L'aventure a commencé pour moi en fin d'année 2011 alors que je reprenais une exploitation déjà conduite selon les règles de l'Agriculture Biologique.

Aujourd'hui, je continue dans ce mode de culture et je développe ma structure afin de me rapprocher au plus près des attentes des consommateurs.

Ainsi, j'ai introduit de nouvelles cultures et maintenu celles déjà en place.

 

Sur mon exploitation, je produis:

 

Des cérérales d'hiver

Destinées à l'alimentation humaine ou animale comme :

- du blé tendre d'hiver,

- du grand épeautre,

- du petit épeautre,

- du triticale,

- de l'orge d'hiver

- du seigle

 

Des légumineuses d'hiver

Le Lentillon Champenois

 

Une parcelle de seigle - lentillons peu de temps avant la récolte

 

Des céréales de printemps

Telles que :

- de l'orge de printemps,

- du blé tendre de printemps,

- de l'avoine blanche de printemps

 

Des légumineuses de printemps

Comme :

- des pois protéagineux,

- de la luzerne,

- du trèfle violet,

 

Mais aussi...

... du sarrasin, du chanvre, des pommes de terre de consommation...

 

Une parcelle de sarrasin

 

L'intégralité des pommes de terre et des Lentillons Champenois sont commercialisés en vente directe.

 

Les autres cultures sont vendues directement à des éleveurs bio, à des semenciers, à des sociétés agro-alimentaires ou à des coopératives locales.

 

Version imprimable | Plan du site
© Ferme de la Noue Saint Rémy