L'aventure a commencé pour nous en fin d'année 2011 alors que nous reprenions une exploitation déjà conduite selon les règles de l'Agriculture Biologique.

Aujourd'hui, nous continuons dans ce mode de culture et nous développons notre structure afin de nous rapprocher au plus près des attentes des consommateurs.

Ainsi, nous avons introduit de nouvelles cultures et maintenu celles déjà en place.

 

Sur notre exploitation, nous produisons :

 

Des cérérales d'hiver

Destinées à l'alimentation humaine ou animale comme :

- du blé tendre d'hiver,

- du grand épeautre,

- du petit épeautre,

- du triticale,

- de l'orge d'hiver,

- du seigle

 

Des légumineuses d'hiver

Le Lentillon de la Champagne

 

Une parcelle de seigle - lentillons peu de temps avant la récolte

 

Des céréales de printemps

Telles que :

- de l'orge de printemps,

- du blé tendre de printemps,

- de l'avoine blanche de printemps

 

Des légumineuses de printemps

Comme :

- des pois protéagineux,

- de la luzerne,

- du trèfle violet,

 

Mais aussi...

... du sarrasin, des pommes de terre de consommation...

 

Une parcelle de sarrasin

 

L'intégralité des pommes de terre et des Lentillons de la Champagne sont commercialisés en vente directe.

 

Les autres cultures sont vendues directement à des éleveurs bio, à des semanciers, à des sociétés agro-alimentaires ou à des coopératives locales.

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Ferme de la Noue Saint Rémy